Shelter for Apple

Aviary Photo_130480968659741970

Di minggu akhir penuh ujian, aku malah kurang ada hasrat untuk baca materi. Akhirnya berinisiatif untuk mengisi blog yang sudah usang kemakan zaman. Haha lebay -,- Percampuran sifat males sama otak rada abstrak, ya begini ini. Haha, btw, sejak SMP (atau mungkin SD ? ) aku sudah dapat cap “cewek absurd” oleh temen-temenku. Bukan hanya karena kelakuanku yang “kadang tapi sering” random, tapi juga karena orang-orang dideketku yang nggak kalah randomnya. Mana lagi, jenis random + absurd + konyol nya itu macem-macem. Mulai dari SD deh, hem… mungkin waktu SD itu, bibit random sudah mulai tumbuh, walaupun belum signifikan (ciee). SD itu.. meski bukan waktu yang sangat menyenangkan, setdaknya di akhir tahun (kelas 6), aku berteman dengan orang yang baik dan asyik. Setidaknya masa SD ku itu masih terselamatkan. Kemudian SMP, aku menemukan orang-orang absurd + random, yaaaah, setipe lah sama aku. Makanya kami bisa klop banget, walaupun kepisah jarak dan jarang komunikasi, entah kenapa selalu merasa dekat (ciee). Ini beneran lho.. haha canggung enggak, nggak tau malu apalagi. Mereka ini, yang tadi aku ceritakan, jenis randomnya macem-macem. Ada yang perpaduan alim tapi menghanyutkan, ada yang kalem tapi pemikiran, tingkah lakunya absurd, walau absurdnya kalem (nggak heboh gitu maksudnya), Ada yang random super heboh, heboh sedang, heboh spesial (memangnya martabak -,-), dan random lainnya. Pokoknya, menghabiskan waktu bersama mereka itu…hm.. berasa cepet banget waktu berlalu (cieee). Makanya, ramadhan bentar lagi tiba, waktu buat kumpul pasti bakal ada buat buber, dll. Pasti seru!!😀

Btw, sebenarnya tadi aku mau bahas film-film yang akhir-akhir ini aku tonton, malah bahas pertemananku dengan orang-orang absurd. Tapi, ada kaitannya sih, hehe.

Ok, sebenarnya lagi, aku pengen me-review film “Maleficent” dimana mama Jolie cantiiiiiiiiiiiik ekstra cantiiiiiik banget!! Tapi, berhubung, film ini masuk ke dalam kategori “Just forhaving fun”, jadiii kapan-kapan ajalah, kalau sempat. hehe Film Frozen juga masuk ke dalam kategori ini. Dan juga film-film animasi dan drama romance lainnya. Entah kenapa, jarang ada drama romance terutama dari Barat yang bisa bikin aku klepek-klepek. Kalau dari asia sih, banyak! -,-

GIMME SHELTER (2013)

MV5BMTg0MzMyMjYxMV5BMl5BanBnXkFtZTgwNDYzMTc2MDE@._V1__SX1303_SY615_

Director : Ron Krauss
Writter : Ron krauss
Cast : Vanessa Hudgens, Rosario Dawson, Brendan Fraser

Agnes (Apple), 16 tahun, melarikan diri dari rumahnya karena tidak tahan dengan perlakuan ibunya seorang single mother yang pemabuk dan pengguna. Ia kemudian mendatangi ayah kandung yang belum pernah ia temui seumur hidupnya, untuk menumpang tinggal sementara. Diketahu bahwa Agnes tengah mengandung. Masalah kembali muncul, saat istri ayahnya tidak ingin menerima Agnes, dan Agnes harus hidup di jalanan. Di rumah sakit, ia bertemu pastor McCarthy dan membawanya ke tempat penampungan ibu-ibu muda milik Kathy. Disana, ia bertemu gadis-gadis muda yang bernasib sama dengannya dan sama-sama berjuang untuk menjadi seorang ibu yang baik.

Vanessa Hudgens memerankan tokoh Agnes/Apple dengan sangat apik. Perubahan drastis dari Vanessa di film HSM, kemudian Beastly, dan ini. Aku memang bukan penggemar Vanessa, tapi aku akui kemampuan aktingnya meningkat. Karakter Agnes, seorang gadis muda yang cuek, tomboy, brandal, juga keren. Lucu aja gitu, Vanessa yang (aku melihatnya) seroang Lady sekali, harus rela menaikkan berat badan agar badannya tersamar seperti laki-laki. Well, tapi tetep, Agnes salah karena dia bergaul dengan bebas dengan anak-anak nakal sampai akhirnya ia hamil. Entah harus bagaimana, antara kasihan tapi itu kesalahan dia juga.

Tapi untungnya, ia akhirnya menemukan tempat tinggal yang nyaman di rumah penampungan Kathy bersama teman-teman barunya. Walaupun awalnya, Agnes canggung dan kikuk bergaul dengan mereka, lambat laun Agnespun luluh dengan keramahan penghuni disana, dan juga memutuskan untuk tetap tinggal. Btw, dari film ini juga tersirat, how wonderful we are (women) for being a mother. Terlihat dari perubahan sikap, pandangan, emosi Agnes dari yang labil berat ke super dewasa melebihi usianya setelah melahirkan. Yah, proses itu tetap ada. Hihi.. Untuk jadi seorang ibu di umur 17 tahun itu tidak mudah. Agnes beserta teman-teman yang juga seorang single mother harus di beri apresiasi dan perhatian lebih untuk memenuhi segala kebutuhannya. Yaaaah, walaupun mereka tetap salah juga sih. -,- Bukankah, akan lebih indah endingnya jika urutannya, menikah lalu baru melahirkan anak ? Memang, jalan yang Tuhan berikan itu yang terbaik (jangan heran kalau sekarang aku rada alim :P). Tapi kalau nggak begitu, juga film ini nggak bakal ada. Hm.. rumit, kalau sudah soal baik buruk, benar salah. *lupakan

Overall, film ini bagus, aku suka. Nggak peduli rating di imdb cuma 6,5. haha *egois . At last but not least, biarkan kau mengakhiri postingan ini dengan sebuah “wacana”. Libur berbulan-bulan sudah di depan mata, ada libur Ramadhan, libur Lebaran, dan libur semester baru juga. Kalau di total kira-kira 3 bulan-an. Gilak nggak tuh. aku berpikir untuk cari kerja part time (wacana 1), tapi entah di ridhoi atau enggak (ngeles mager). Kemudian, setelah melihat-lihat rak buku yang acak-acak, aku berpikir untuk menghabiskan liburanku dengan baca semua buku yang belum pernah aku baca padahal sudah aku beli (wacana2). Ugghhh, semoga tidak hanya jadi wacana. Maksudku, aku paling suka beli buku, kalau baca masih nanti-nanti. haha.. tapi aku baca kok! buktinya komik Fortress of Apocalypse aky baca…. Dan (wacana 3), mau merakit miniatur kertas tower bridge dari Inggris. Haha.. klo ini sih, asli wacana kayaknya.. *helpless and hopeless

Ok, Good Night yall!! :3 *kebut baca materi walaupun tak inggin karena maget tingkat dewa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s