AKB48’s 5th General Election result ^o^

Gambar

 

AKB48’s 5th General Election result had been revealed at June 8th 2013. And just like in a preliminary result, Rino Sashihara (HKT team H) came out as the new center of AKB48. She got 150,570 votes. Yuko Oshima (AKB Team K) got 136,503 votes which means she’s in 2nd place. I was like WOW,, The winner is not Oshima Yuko ?!. Even in a preliminary, She didn’t get 1st place, And got 3rd place instead.

Dan yang paling penting adalaaaah… Mayuyu menduduki peringkat ke 3 dan Yukirin di peringkat 4! Memang, Mayuki couple♥  tidak bisa terpisahkan, haha LOL. Seneng rasanya kedua oshimen-ku bisa masuk Senbatsu. Walaupun mereka sudah pasti masuk 16 besar sih😛.  Kalau dilihat dari track record Mayuyu, sejak General Election pertama, peringkatnya nggak jauh bahkan selalu masuk 5 besar. O.o WOW. Yukirin juga nggak jauh beda, selalu masuk 10 besar.

check out for the result, Tapi, cuma sampai Under Girls aja, soalnya sisanya aku nggak kenal (emang pernah kenalan? -_-) Huehehe😀

Senbatsu 

Gambar

1. Rino Sashihara – 150,570 votes

2. Yuko Oshima – 136,503 votes
3. Mayu Watanabe – 101,210 votes
4. Yuki Kashiwagi – 96,905 votes
5. Mariko Shinoda – 92,599 votes
6. Jurina Matsui – 77,170 votes
7. Rena Matsui – 73,173 votes
8. Minami Takahashi – 68,681 votes
9. Haruna Kojima – 67,424 votes
10. Sae Miyazawa – 65,867 votes
11. Tomomi Itano – 63,547 votes
12. Haruka Shimazaki – 57,275 votes
13. Yui Yokoyama – 53,903 votes
14. Sayaka Yamamoto – 51,798 votes
15. Miyuki Watanabe – 44,116 votes
16. Akari Suda – 43,252 votes

Under Girls

Gambar

17. Aya Shibata – 39,739 votes
18. Minami Minegishi – 38,985 votes
19. Ayaka Umeda – 36,282 votes
20. Aki Takajo – 33,129 votes
21. Rie Kitahara – 33,121 votes
22. Yuria Kizaki – 30,307 votes
23. Akane Takayanagi – 29,199 votes
24. Kaori Matsumura – 27,566 votes
25. Rina Kawaei – 26,764 votes
26. Sakura Miyawaki – 25,760 votes
27. Airi Furukawa – 24,990 votes
28. Nana Yamada – 23,950 votes
29. Masana Oya – 23,588 votes
30. Anna Iriyama – 22,869 votes
31. Kanon Kimoto – 21,385 votes
32. Reina Fujie – 21,324 votes

Gambar

Ngomong-ngomong soal Rino Sashihara, yang akrab disapa “sasshi” awalnya lolos audisi AKB48 generasi ke 5. Dan mulai jadi Kenkyusei di AKB. Sasshi kemudian dipromosikan sebagai member AKB48 Team B tahun 2008. Track record Sasshi di General Election juga nggak sebagus member “kondang” lainnya. Maksudnya member “kondang” itu, member yang kalau kita ngomong AKB, pasti tertuju pada member-member itu. Contohnya, Oshima Yuko, Atsuko Maeda (walaupun sudah graduated), Minegishi Minami, Mariko Shinoda, Mayu Watanabe dan kawan-kawannya. Itu istilah buatanku aja sih, hehe untuk para WOTA jangan protes. hehe
General Election pertama, Sasshi berada di peringkat 27 (Under Girls), kemudian naik ke peringkat 19 , setahun kemudian naik lagi ke peringkat 9, benar-benar perubahan yang signifikan. Kemudian tahun lalu, Sasshi menduduki peringkat ke 4 dan kali ini menduduki peringkat pertama. WOW. Maksudku, inilah yang namanya proses menjadi lebih baik. Kerja kerasnya selama ini terbayar sudah. Para member AKB yang lain juga psati sudah bekerja sangat keras. WOW. salut sama mereka. Mereka memilih sendiri jalan hidup mereka sebagai Idol dan berusaha keras meraih mimpi itu. Asyiiiknyaa :3 :3 

Tapi tetep, Oshimenku tetep nggak akan berubah. Selalu Watanabe Mayu dan Kashiwagi Yuki♥  Aku berharap mereka bisa menduduki peringkat pertama suatu hari nanti, entah Mayuyu atau Yukirin. hehe..  Kalau bisa, sebenernya aku juga mau ikut voting, tapi apa daya… dan lagi, kalau seandainya aku bisa ikut voting, pasati dilema banget, harus voting untuk siapa, Mayuyu atau Yukirin.. >.< atau Oomori Miyuu (?) siapa lagi itu? haha lol 

GambarGambar

 

Gambar

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s